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Tarrinas de Pollo y Puré de Patata

Tarrinas de Pollo y Puré de Patata

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Equipo ekilu

“¿Te quedas con la nevera bajo mínimos de vez en cuando? Para esas ocasiones esta receta es ideal, con apenas 4 ingredientes lograrás un plato diez.”

ingredientes

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6

Dificultad

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Baja

Tiempo

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25'

2 Porciones

Ingredientes frescos

pechuga de pollo
pechuga de pollo

1 unidad

patata
patata

1 unidad

cebolla
cebolla

1/2 unidad

leche
leche

1/4 taza

Ingredientes de despensa

sal
sal

1 pizca

aceite de oliva
aceite de oliva

2 cucharadas

Pasos

1
Lava, pela la patata y córtala en dados. En una olla pon agua a hervir, añade una cucharadita de sal y cuece los trozos de patata hasta que pinchándolos con un tenedor compruebes que están blandos (10-15 minutos aproximadamente). Escurre y con un tenedor tritúralos hasta hacer un puré.
2
Pica la cebolla y la pechuga de pollo.
3
En una sartén sofríe la cebolla con un poco de aceite de oliva. Cuando comience a ablandar añade la pechuga de pollo picada y saltéala junto con la cebolla hasta que el pollo se cocine. Pon un poco de sal.
4
Añade el puré de patata a la sartén y mezcla con el pollo. Añade la leche para dar jugosidad a los ingredientes y déjalos en la sartén un par de minutos. Luego, apaga el fuego.
5
Vierte el contenido de la sartén en varias cazuelas o recipientes. Opcionalmente, si quieres, puedes terminar esparciendo un poco de queso por encima y meterlos al horno, posición gratinado, escasos 5 minutos y servirlos rápidamente.

Trucos y Consejos

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Puedes emplear nata líquida en vez de leche. Y si quieres evitar la lactosa puedes emplear salsa de tomate para dar jugosidad al relleno en vez de leche.

Si quieres añadir sabor al relleno puedes incluir especias al gusto, por ejemplo, una cucharadita de comino, o de curry, cúrcuma, etc.

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