ekilu logo
Salteado de Espinacas y Champiñones con Huevo

Salteado de Espinacas y Champiñones con Huevo

ekilu author icon

Equipo ekilu

“Hay recetas que ni te crees que puedan ser tan sanas y rápidas de hacer. Eso ocurre con este salteado de espinacas y champiñones acompañado de un delicioso huevo. ¿Te apetece probarlo?”

ingredientes

Recipe ingredients icon

6

Dificultad

Recipe low difficulty icon

Baja

Tiempo

Recipe ingredients icon

25'

2 Porciones

Ingredientes frescos

champiñón
champiñón

6 unidades

huevo
huevo

2 unidades

ajo
ajo

1 diente

espinaca
espinaca

200 gramos

Ingredientes de despensa

aceite de oliva
aceite de oliva

1 cucharada

sal
sal

2 pizcas

Pasos

1
Pela el ajo y pícalo finamente. También lava las espinacas y córtalas en tiras. Por último, lava los champiñones y córtalos en trozos pequeños.
2
En una sartén amplia echa un poco de aceite de oliva. Cuando esté caliente sofríe el ajo.
3
Vierte en la sartén los champiñones y saltea a fuego medio durante 2-3 minutos.
4
Añade ahora las espinacas a la sartén y saltéalas durante un par de minutos. Poco a poco irán perdiendo volumen. Echa un poco de sal al contenido de la sartén y saltea durante un par de minutos más.
5
Precalienta el horno a 180°C.
6
Coloca en un recipiente apto para horno el salteado que acabas de preparar. Haz un hueco en el centro y rompe los huevos. Ponles un poquito de sal. Hornea unos 10 minutos y sírvelos inmediatamente.

Trucos y Consejos

light emoji

Nosotros hicimos el huevo al horno pues cocinados así resultan muy saludables pero existe muchas otras opciones. Puedes cocer el huevo y cortarlo en rodajas o trozos y colocarlo sobre el salteado. También puedes freírlos en una sartén. ¡Cocínalos como más te gusten!

Descubre mucho más en nuestra App

Download ekilu
Goes to AppStore
Goes to PlayStore