ekilu logo
<p>
    ​
</p>

Ratatouille

ekilu author icon

Equipo ekilu

“El ratatouille es una receta provenzal francesa deliciosa y muy sana que, además, no hay que veganizar porque ya es originalmente vegana (¡seguro que la recuerdas de la película de Píxar!). Puedes acompañarla de un puré de patatas vegano, una vinagreta, un arroz, una ensalada...”

ingredientes

Recipe ingredients icon

10

Dificultad

Recipe high difficulty icon

Alta

Tiempo

Recipe ingredients icon

45'

2 Porciones

Ingredientes frescos

calabacín
calabacín

1 unidad

tomate
tomate

1 unidad

berenjena
berenjena

1 unidad

albahaca
albahaca

3 hojas

cebolla
cebolla

1 unidad

Ingredientes de despensa

tomate triturado
tomate triturado

1 taza

aceite de oliva
aceite de oliva

3 cucharadas

pimienta negra
pimienta negra

1 pizca

ajo
ajo

2 dientes

sal
sal

1 pizca

Pasos

1
Precalienta el horno a 180°C.
2
Lava las verduras y córtalas en rodajas finas, que más o menos tengan el mismo grosor.
3
Sala las láminas de berenjena para que vayan soltando jugo y no amarguen. Déjalas así durante unos 10 minutos.
4
Si vas a utilizar tomate triturado, colócalo como base en un recipiente para horno y coloca las verduras por encima alternándolas (si no, píntalo ligeramente con aceite y coloca las verduras). Espolvorea un poco de sal, pimienta negra y especias al gusto y añade el ajo laminado y un chorrito de aceite de oliva.
5
Introduce en el horno y deja que se cocine durante unos 30 minutos (aunque dependerá del grosor de las rodajas). Retira y ¡bon appétit!

Trucos y Consejos

light emoji

Puedes variar el tipo de hortalizas y verduras según tus gustos o las que estén de temporada.

Descubre mucho más en nuestra App

Download ekilu
Goes to AppStore
Goes to PlayStore