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Gratinado de Berenjenas y Calabacines

Gratinado de Berenjenas y Calabacines

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Equipo ekilu

“¡Plato sencillo a la vista! Y lo mejor, es que está delicioso. Así es este gratinado de berenjena y calabacín. Deja que el horno, se encargue de todo.”

ingredientes

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5

Dificultad

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Baja

Tiempo

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30'

2 Porciones

Ingredientes frescos

calabacín
calabacín

1 unidad

queso rallado
queso rallado

3 cucharadas

queso en lonchas
queso en lonchas

4 lonchas

berenjena
berenjena

1 unidad

Ingredientes de despensa

tomate frito
tomate frito

1 taza

Pasos

1
Lava y corta en rodajas, no muy gruesas, la berenjena y el calabacín.
2
En una fuente, apta para horno, esparce varias cucharadas de tomate frito por el fondo, y coloca una capa de rodajas de calabacín que lo cubra por completo. Sobre el calabacín coloca varias lonchas de queso y, de nuevo, varias cucharadas de tomate frito.
3
A continuación, coloca una capa de rodajas de berenjena y de nuevo un poco más de tomate frito.
4
Ahora coloca una nueva capa de rodajas de calabacín, una capa de lonchas de queso y varias cucharadas de salsa de tomate.
5
Esparce la última capa de berenjenas, cúbrelas con salsa de tomate y añade varios puñados de queso rallado.
6
Mete en el horno a 200°C, durante 20-30 minutos. Retira y sirve.

Trucos y Consejos

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Este gratinado es muy versátil. Puedes añadir muchísimas verduras: champiñones, espinacas, cebolla, puerro... O si lo prefieres, también puedes añadirle jamón cocido, jamón de pavo, bacon, etc.

Para que el tiempo de cocción no se demore es importante que cortes las rodajas de verduras fina. Si las cortas gruesas tardarán más en cocinarse.

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