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Croquetas de Quinua y Lino

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Equipo ekilu

“ Ésta curiosa versión te va a encantar. Combina la tan afamada quinua con las semillas de lino para que prepares unas croquetas que merecen la pena probar. Es una cine-receta que al estrenarse no querrás dejar de comerlas. ¡A cocinar! ”

ingredientes

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0

Dificultad

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Alta

Tiempo

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90'

2 Porciones

Ingredientes frescos

pimiento rojo
pimiento rojo

1/4 unidad

cebolleta
cebolleta

1/2 unidad

Ingredientes de despensa

aceite de oliva
aceite de oliva

1 chorrito

sal
sal

1 pizca

mostaza
mostaza

1 cucharada

semilla de lino
semilla de lino

2 cucharadas

quinua
quinua

1 taza

ajo
ajo

1 diente

pimienta negra
pimienta negra

1 pizca

pan rallado
pan rallado

1/2 taza

Pasos

1
Para cocinar la quinua, coloca 3 tazas de agua por la taza de quinua. Deja hervir el agua, y entonces echa la quinua. Deja cocer durante 15-20 minutos (moderando el fuego) hasta que se consuma todo el líquido. Retira, cuela y deja que se enfríe a temperatura ambiente. Reserva.
2
Por otro lado, pica en trituradora (o a cuchillo y con maña) la cebolleta y el pimiento rojo. La idea es que quede muy, muy picado. Pon una sartén con un pelín de aceite y sofríe las verduras (con el ajo) unos 10 minutos a fuego suave.
3
Una vez que se haya enfriado la quinua, la colocas en un bol. Ve añadiendo a la escena el resto de personajes de esta cine-receta: la cebolleta, el pimiento y el ajo sofritos, la mostaza (de preferencia Dijon), el pan rallado (un poco a ojo, hasta que coja una textura espesa), las semillas de lino, sal y pimienta. Remueve bien hasta conseguir una pasta. Déjala enfriar en la nevera por lo menos 1 hora.
4
Pasado el tiempo de reposo, precalienta el horno a unos 180°C-200°C.
5
Luego forma las croquetas con las manos (te recomiendo que te untes las manos con un poco de aceite) y las dispones en una bandeja de horno ligeramente pintada con aceite.
6
Las cocinas unos 10 minutos (vigilando, como siempre, que no se nos quemen, que cada horno es un universo desconocido). Una vez pasado el tiempo, saca con cuidado y revisa que tienen la textura deseada. Ya sólo queda vestirlas con sus mejores galas para el estreno. ¡A comer!

Trucos y Consejos

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Es preferible que utilices mostaza Dijon para esta receta.

Puedes acompañar las croquetas con una deliciosa mostaza a la miel, pero queda a tu imaginación el montaje definitivo.

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