ekilu logo
Crema de Calabaza

Crema de Calabaza

ekilu author icon

Equipo ekilu

“¿Te gusta la crema de calabaza? Pues esta receta es ideal para las cenas de invierno...cuando llegas a casa y lo único que te apetece es cuchara, manta y peli.”

ingredientes

Recipe ingredients icon

5

Dificultad

Recipe medium difficulty icon

Media

Tiempo

Recipe ingredients icon

25'

2 Porciones

Ingredientes frescos

cebolla
cebolla

1 unidad

patata
patata

1 unidad

calabaza
calabaza

500 gramos

Ingredientes de despensa

sal
sal

1 pizca

aceite de oliva
aceite de oliva

2 cucharadas

Pasos

1
Corta la patata y la calabaza en trozos pequeños y la cebolla en tiras finas.
2
En un olla, pon un chorrito de aceite y cocina durante varios minutos la cebolla, hasta que se dore.
3
Añade la calabaza y saltéala durante 3-4 minutos a fuego medio. Cuando la calabaza esté blandita añade la patata cortada en dados y echa agua hasta que se cubran todos los ingredientes. Pon un poquito de sal a todo, pon la tapa y deja cocer durante 20 minutos a fuego medio.
4
Pasado el tiempo tritura con la batidora y queda lista tu crema.

Trucos y Consejos

light emoji

Puedes sustituir la cebolla por puerro. Y si quieres dar más sabor a la crema de calabaza puedes sustituir el agua por caldo de pollo. También puedes meter una ramita de apio con el resto de las verduras. Cuando vayas a triturar la crema, retira la rama de apio.

Si quieres que tu crema de calabaza sea más espesa, añade más patata.

Encuentra otras variantes de crema de calabaza en la categoría "Sopas y Cremas" de nuestro explorador.

Descubre mucho más en nuestra App

Download ekilu
Goes to AppStore
Goes to PlayStore