ekilu logo
Carpaccio de Calabacín con Tomates Secos

Carpaccio de Calabacín con Tomates Secos

ekilu author icon

Equipo ekilu

“Dale un giro a tu receta de carpaccio de calabacín añadiéndole tomates secos. Un detalle que te sabrá a las mil maravilla. ¡Menudo plato rápido y rico!”

ingredientes

Recipe ingredients icon

7

Dificultad

Recipe low difficulty icon

Baja

Tiempo

Recipe ingredients icon

15'

2 Porciones

Ingredientes frescos

calabacín
calabacín

1/2 unidad

queso parmesano
queso parmesano

100 gramos

limón
limón

1 unidad

Ingredientes de despensa

tomate seco
tomate seco

5 unidades

sal
sal

2 pizcas

pimienta negra
pimienta negra

1 pizca

aceite de oliva
aceite de oliva

2 cucharadas

Pasos

1
Lava el calabacín y córtalo en rodajas lo más finas posibles. A continuación, extiéndelas en la bandeja en la que vas a servir el carpaccio.
2
Corta en lascas el queso parmesano y ve colocándolo sobre las rodajas de calabacín.
3
Extrae los tomates secos de su bote, déjalos escurrir de su aceite, y córtalos en tiras o trozos pequeños. Ve colocándolos por encima de las rodajas de calabacín y del queso.
4
Exprime el limón, y mezcla el zumo del limón con el aceite.
5
Vierte la mezcla que acabas de preparar sobre el carpaccio, y salpimenta a tu gusto.
6
Deja reposar unos 5 minutos para que el calabacín macere con el aliño que has agregado, y listo para comer.

Trucos y Consejos

light emoji

Para cortar el calabacín muy finamente puedes ayudarte de una mandolina, en caso de que tengas.

Nosotros empleamos tomates secos en aceite.

Descubre mucho más en nuestra App

Download ekilu
Goes to AppStore
Goes to PlayStore