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Bowl de Quinua, Pimiento Rojo, Guisantes y Pollo

Bowl de Quinua, Pimiento Rojo, Guisantes y Pollo

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Equipo ekilu

“Hay platos súper sabrosos que son perfectos para llevártelos a cualquier lado. Este salteado de quinua con guisantes, pimientos y pollo es así. En casa, en la ofi, en el parque, en cualquier lado te sabrá a las mil maravillas.”

ingredientes

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8

Dificultad

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Baja

Tiempo

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20'

2 Porciones

Ingredientes frescos

agua
agua

2 tazas

pimiento rojo
pimiento rojo

1 unidad

pechuga de pollo
pechuga de pollo

1 unidad

cebolla
cebolla

1/2 unidad

Ingredientes de despensa

quinua
quinua

1 taza

guisante en conserva
guisante en conserva

100 gramos

aceite de oliva
aceite de oliva

2 cucharadas

sal
sal

1 pizca

Pasos

1
Lava la quinua debajo del chorro del agua. En una olla, pon dos tazas de agua. Cuando hierva el agua, vierte la quinua y la dejas cocinar durante 20 minutos aproximadamente, hasta que la semilla se abra. Retira, escurre y reserva.
2
Sobre una tabla coloca la pechuga de pollo. Córtala en cubos o dados tamaño medio y ponle un poquito de sal. En una sartén con un poquito de aceite de oliva cocina los dados de pollo hasta que se doren por fuera y se cocinen por dentro. Una vez estén hechos, colócalos en un plato y resérvalos, los emplearás más adelante.
3
Lava y corta en tiras el pimiento rojo y la cebolla. También escurre los guisantes de su lata y lávalos bien.
4
En la misma sartén en la que has cocinado el pollo echa un poquito más de aceite de oliva. Sofríe la cebolla a fuego medio con cuidado de que no se te queme. Pasados un par de minutos añade las tiras de pimiento rojo y saltéalas a fuego medio durante 2-3 minutos. Incorpora a la sartén los guisantes. Cocina a fuego medio durante4-5 minutos. Puedes poner un poquito más de aceite de oliva si lo consideras necesario.
5
Por último añade a la sartén los dados de pollo que tienes reservados y 5-6 cucharadas de quinua. Revuelve todos los ingredientes de la sartén, déjala en el fuego apenas 1-2 minutos y sirve.

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