ekilu logo
Bizcocho de Fruta Vegano

Bizcocho de Fruta Vegano

ekilu author icon

Equipo ekilu

“Un trocito de bizcocho con el café es genial. Y si te gustan los zumos, este bizcocho es perfecto, ya que puedes aprovechar la pulpa sobrante de tus zumos para no desperdiciar nada.”

ingredientes

Recipe ingredients icon

10

Dificultad

Recipe high difficulty icon

Alta

Tiempo

Recipe ingredients icon

55'

6 Porciones

Ingredientes frescos

naranja
naranja

4 unidades

kiwi
kiwi

2 unidades

fresa
fresa

1 puñado

plátano
plátano

1 unidad

Ingredientes de despensa

azúcar
azúcar

3/4 taza

aceite de girasol
aceite de girasol

1/2 taza

harina de trigo
harina de trigo

1 1/2 tazas

levadura
levadura

1 cucharada

canela
canela

1 cucharada

nuez
nuez

1 puñado

Pasos

1
Mezcla el azúcar con el aceite y agrega la pulpa de fruta (naranja, kiwis y fresas) junto con el plátano machacado, que debe estar bien maduro (sustituirá al huevo). Añade la canela, una pizca de sal y mezcla bien.
2
Añade la harina tamizada (pasada por un colador) y la levadura. Remueve hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
3
Engrasa un molde con un poco de margarina o de aceite y espolvorea un poco de harina para que la masa no se pegue. Después, añade la masa.
4
Precalienta el horno a 170°C y hornea tu bizcocho con calor por arriba y por abajo durante unos 50 minutos (o hasta que al pincharlo con un cuchillo, éste salga seco).

Trucos y Consejos

light emoji

Puedes decorar tu bizcocho con caramelo, sirope de agave, azúcar glass o chocolate fundido. ¡Quedará espectacular!

¿Conoces la panela? Es un tipo de azúcar menos refinado que el azúcar blanco y el moreno, muy saludable, así que, ¿por qué no lo pruebas?

Para una versión más sana, prueba a utilizar harina integral. Si quieres una versión sin gluten emplea entonces harinas sin gluten.

Descubre mucho más en nuestra App

Download ekilu
Goes to AppStore
Goes to PlayStore