ekilu logo
Berenjenas Rellenas de Lentejas

Berenjenas Rellenas de Lentejas

ekilu author icon

Equipo ekilu

“Te vas a quedar sin palabras cuando descubras estas sabrosísimas y exquisitas berenjenas rellenas de lentejas. ¡Menudo platazo que te traemos hoy!”

ingredientes

Recipe ingredients icon

8

Dificultad

Recipe low difficulty icon

Baja

Tiempo

Recipe ingredients icon

30'

2 Porciones

Ingredientes frescos

berenjena
berenjena

1 unidad

pimiento verde
pimiento verde

1/4 unidad

pimiento rojo
pimiento rojo

1/4 unidad

cebolla
cebolla

1/2 unidad

Ingredientes de despensa

lenteja en conserva
lenteja en conserva

5 cucharadas

sal
sal

3 pizcas

aceite de oliva
aceite de oliva

2 cucharadas

tomate frito
tomate frito

3 cucharadas

Pasos

1
Corta las berenjenas por la mitad a lo largo. Ponlas a cocer en una olla con sal durante 15-20 minutos o hasta que notes que la pulpa está blanda (pero sin que se llegue a romper la piel). Pasado ese tiempo, retíralas y déjalas escurrir bien.
2
Mientras pica finamente media cebolla (si es grande, con 1/4 será suficiente). Pica también el pimiento rojo y el pimiento verde en trozos muy pequeños. Cuando la berenjena esté cocida extrae su carne y pícala también. Por último extra cinco cucharadas de tu bote de lentejas y pásalas por agua.
3
En una sartén echa un poco de aceite de oliva. Vierte la cebolla y cocínala a fuego medio 2 minutos. Añade ahora los trozos de pimiento rojo y verde y la carne de la berenjena a la sartén. Echa un poco de sal y cocina todo a fuego medio 4-5 minutos. Agrega las lentejas y la salsa de tomate y cocina a fuego suave 3-4 minutos más.
4
Rellena las berenjenas con el contenido de la sartén y sírvelas.

Trucos y Consejos

light emoji

Si quieres puedes añadir un poco de queso y meterlas a gratinar en el horno.

Encuentra otras variantes de berenjenas rellenas y otras deliciosas recetas con berenjena a través de nuestro buscador de recetas por ingredientes.

Descubre mucho más en nuestra App

Download ekilu
Goes to AppStore
Goes to PlayStore