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Batata con Garbanzos

Batata con Garbanzos

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Equipo ekilu

“Un básico que no puedes perderte es este plato de batata y garbanzos. ¿Lo has preparado alguna vez? ¡Está riquísimo! La combinación de sabores de la batata y los garbanzos es sencillamente perfecta.”

ingredientes

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5

Dificultad

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Baja

Tiempo

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30'

2 Porciones

Ingredientes frescos

batata
batata

1 unidad

Ingredientes de despensa

aceite de oliva
aceite de oliva

3 cucharadas

sal
sal

1 pizca

vinagre balsámico
vinagre balsámico

1 cucharadita

garbanzo en conserva
garbanzo en conserva

150 gramos

Pasos

1
Precalienta el horno a 200°C.
2
En un cuenco vierte el aceite, la sal y el vinagre, y mézclalo. Reserva que lo emplearás más adelante.
3
Pela la batata y córtala en láminas finas.
4
Escurre los garbanzos de su bote y enjuágalos.
5
En una bandeja de horno extiende las láminas de batata. Esparce los garbanzos por encima de la bandeja. No importa que los garbanzos queden por encima de las láminas de batata.
6
Riega el contenido de la bandeja con el aliño de aceite que tienes preparado. Trata de que todo quede bien impregnado (si es necesario añade un poquito más de aceite). Y mete en el horno a 200°C durante 12-15 minutos. Pasado ese tiempo abre el horno, da la vuelta a las láminas de batata y revuelve un poco los garbanzos. Vuelve a meter la bandeja al horno y deja 10 minutos más.
7
Pasado el tiempo indicado, apaga el horno y sirve en la mesa.

Trucos y Consejos

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Si cortas la batata gruesa te costará más que se cocine, por esta razón indicamos en la receta que se corte fina, para ahorrar tiempo.

Si la batata que tienes es pequeña puedes emplear mejor dos.

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